mardi 2 mai 2017

Le Pain Tortilla Maison



Bonjour a tous ,pour  les  recettes de  sandwichs  ont peu avoir de bonnes  garnitures tres gourmandes mais ont a toujour besoin d´un bon pain qui nous permet de mieux  les savourer , c´est pour ça Quand j´ai vue ce magnifique pain a la télé je n´est vraiment pas hésité  a le réalisé ,et j´avoue ne pas être du tout déçu car il était parfait pour réalisé plusieurs recettes de sandwichs (recettes future inchallah)et sans tardé je partage les étapes de la recette avec vous

LES INGRÉDIENTS:

LE LEVAIN:
 10 g de levure instantané
 10 g de Sucre
1 cas Bombé de farine
100 g d´eau tiède

La Pâte :
500 g de Farine  (ou bien Farine de Mais)
3 g de levure chimique
1cac sel
80 g huile
+ ou - 100 g d´eau tiède
Quantité nécessaire de Maïzena


PRÉPARATION :

- Dans un récipient mettre la levure instantané ,le sucre ,la farine et  l´eau tiède mélangé ,couvrir et laisser levée.

-Des que votre levain es poussé ajouter la farine ,la levure,le sel ,pétrir avec le pétrin ou a la main ajoutée l´huile ,et au fur et a mesure ajouter petit a petit la quantité d´eau tiède nécessaire pour ramasser votre pâte ,cette derniere doit être ferme.laisser pétrir,des qu´elle devient lisse ont huile un peu notre  récipient ont remet notre pâte dedant  et ont la couvre de papier film  afin de bien levée.

-Dégazez votre pâte délicatement ,et partagez-la en boule dont vous aurez préalablement pesée  a 80 gr chaqu´une  si vous les voulez en grand format ou bien 60 g pour les tortillas a taille normal .des que vous aurez terminé de boulés votre pâte .laissez-les se détendre un peu .
-Prendre chaqu´une des boules,l´etalez au rouleau en saupoudrons le plan de travail avec de la maïzena ,bien étalé votre pate environ 1 mm, elle doit être transparente .sans attendre faite la cuire dans votre poêle  déjà chauffé avant que votre pain est fait des bulles il faut le retourné sur l´autre coté ,ce pain ne se colore pas beaucoup,après cuisson mettre vos tortillas dans une assiette et couvrir avec du papier film. elles sont prête a l´utilisation .

Bonne réalisation !

Source :Khabaya Ben Berim


1 commentaire:

  1. Très bien expliquée ta recette me tente et je la garde dans mes favoris

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